Митинг с требованием сохранить алюминиевый завод прошел в Волгограде. 20 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 августа 2013, 22:19

В Волгограде прошел митинг с требованием сохранить алюминиевый завод

Сегодня в Волгограде прошел митинг против ликвидации алюминиевого завода. Его участники потребовали от властей всех уровней остановить развал промышленности, сохранить Волгоградский алюминиевый завод и не допустить его консервации. Власти региона заявили о поддержке требований протестующих.

Как сообщал "Кавказский узел", организатором акции стал Волгоградский обком горно-металлургического профсоюза России, митинг был согласован с мэрией.  

Митинг пришли поддержать представители завода "Красный Октябрь", Волжского трубного завода, волгоградского завода "Северсталь метиз", профсоюзные деятели. По оценке корреспондента "Кавказского узла", в акции приняли участие не менее 1000 человек.

Люди стояли с плакатами "Сегодня закрывают завод, а завтра - детсады, школы, больницы!", "Сохраним волгоградский алюминиевый завод!", "Правительство, остановите рост цен на электроэнергию!", "Без промышленности нет развития России".

Выступившие на митинге потребовали от властей принять меры для снижения тарифов на электроэнергию для предприятия. 

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин заявил, что губернатор и правительство "принимают все меры, чтобы завод работал". По словам Галушкина, в ближайшее время губернатор Боженов встретится с правительством России по вопросу алюминиевого завода, он пообещал информировать заводчан о ситуации еженедельно.

На алюминиевом заводе трудятся 3200 работников.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей