20 августа 2013, 13:41

В Волгоградской области зарегистрированы 20 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила

К 19 августа количество заболевших лихорадкой Западного Нила жителей Волгоградской области возросло с 16 до 20, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что десять дней назад, 10 августа, количество заболевших составляло 16 человек. Для предотвращения распространения заболевания в области проводится дезинсекция водоемов.

На сегодняшний день выявлено уже 20 случаев заболевания лихорадкой, три из них с поражением центральной нервной системы. Наибольшее число заболевших из Красноармейского и Кировского районов Волгограда - по шесть человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным ведомства, случаи заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксированы также в Ростовской области, где заболели четыре человека, и Адыгее, где зафиксирован один подобный случай.

Напомним, с 1999 года в Волгоградской области сформирован очаг лихорадки Западного  Нила, и в эпидемический сезон заболевания, который длится с июля по сентябрь, жителям области не рекомендуется выезжать на природу без крайней необходимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей