01 сентября 2012, 04:58

В Волгоградской области количество умерших от лихорадки Западного Нила возросло до четырех человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области, по состоянию на 31 августа, зарегистрировано 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), из них четыре – с летальным исходом.

"Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области 25 августа был зарегистрирован третий случай летального исхода от лихорадки Западного Нила. Заболевшие есть и в других регионах юга России - в Ростовской и Астраханской областях, в Калмыкии, в Адыгее.

В 80% случаев заражение болезнью произошло в природных условиях в Городищенском, Среднеахтубинском, Михайловском, Иловлинском, Октябрьском районах, городе Волжском.

В 20% случаев пострадавшие отмечали укусы комаров по месту жительства в частном секторе Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Красноармейского, Кировского районов Волгограда. Больным оказывается медицинская помощь.

Впервые лихорадка Западного Нила в Волгоградской области была зарегистрирована в 1999 году. Тогда пострадали более 300 человек, из которых 30 скончались.

За 13 лет с момента активизации природного очага ЛЗН в Волгоградской области зарегистрирован 1001 случай этого заболевания, из них 52 закончились летальным исходом. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Волгограде - 724 случая и Волжском - 165 случаев, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал региональные власти усилить борьбу с комарами для профилактики заболеваемости, передает волгоградский портал "Родной город".

Напомним, что в 2011 году число заболевших лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области достигло 55 человек. Тогда первый случай заболевания был выявлен 21 июля.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей