15 августа 2013, 13:36

Суд в Краснодарском крае оставил в силе продление ареста профессору Савве

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 августа о продлении содержания под стражей директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 августа срок содержания под стражей профессора Михаила Саввы был продлен на два месяца. Защита обжаловала это решение, и на 15 августа было назначено рассмотрение дела в краевом суде.

Заседание прошло в открытом режиме: в зал суда пришли студенты Саввы, активисты общественных организаций и журналисты. Между тем 8 августа судебные приставы не допустили на заседание представителей общественности и СМИ. По данным Федеральной службы судебных приставов, тогда судья вынес постановление о проведении закрытого заседания.

Как писал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля профессору Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает себя виновным.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 21:27

22 октября 2019, 21:20

22 октября 2019, 21:11

22 октября 2019, 20:43

22 октября 2019, 20:32

  • Свидетель Иеговы* из Сочи Вячеслав Попов оставлен под арестом

    Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу Свидетеля Иеговы* из Сочи Вячеслава Попова, обвиняемого в экстремизме, на решение об аресте. Защита просила отпустить Попова под подписку о невыезде или домашний арест, так как на его иждивении находятся трое детей и супруга.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей