Автомобиль после ДТП, в котором погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. КБР, 14 августа 2013 г. Фото: 07.mvd.ru

14 августа 2013, 11:48

Перед ДТП автомобиль сенатора Кажарова выехал на встречную полосу, утверждает источник

По предварительным данным, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем "Лада Приора", сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во второй машине люди были госпитализированы.

"Удар был такой силы, что шансов выжить у Кажарова и его водителя практически не было", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

По уточненным данным, в "Ладе Приоре" находились трое жителей Чеченской Республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии в Республиканскую клиническую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины инцидента, передает Life News.

Альберт Кажаров был членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др.

До 2009 года работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, позже назначен на место сенатора в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

Кажаров возглавлял рабочую группу по оказанию помощи этническим черкесам в Сирии, лоббировал их репатриацию в Россию. "Проживающие в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии граждане надеются на оказание поддержки черкесским репатриантам и считают, что Россия должна принять самое что ни на есть активное участие", - заявил в ноябре 2012 года  Кажаров.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей