Автомобиль после ДТП, в котором погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. КБР, 14 августа 2013 г. Фото: 07.mvd.ru

14 августа 2013, 11:48

Перед ДТП автомобиль сенатора Кажарова выехал на встречную полосу, утверждает источник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем "Лада Приора", сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во второй машине люди были госпитализированы.

"Удар был такой силы, что шансов выжить у Кажарова и его водителя практически не было", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

По уточненным данным, в "Ладе Приоре" находились трое жителей Чеченской Республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии в Республиканскую клиническую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины инцидента, передает Life News.

Альберт Кажаров был членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике и др.

До 2009 года работал руководителем администрации главы КБР, затем был избран депутатом парламента республики, позже назначен на место сенатора в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

Кажаров возглавлял рабочую группу по оказанию помощи этническим черкесам в Сирии, лоббировал их репатриацию в Россию. "Проживающие в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии граждане надеются на оказание поддержки черкесским репатриантам и считают, что Россия должна принять самое что ни на есть активное участие", - заявил в ноябре 2012 года  Кажаров.

В составе делегации СФ в марте 2012 года он посетил Сирию, где изучил ситуацию в черкесской диаспоре. В декабре 2012 года Кажаров занимался разрешением ситуации с депортированными черкесами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей