Хаджи Рахимов. Фото http://islam-today.ru/

12 августа 2013, 15:19

Муфтий Ставропольского края сообщил в полицию о поступивших к нему угрозах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Пятигорска взяла на контроль дело об угрозах в адрес муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова, в полицию заявление об обеспечении ему охраны не поступало.

Напомним, муфтий Ставропольского края обратился 7 августа в дежурную часть отдела МВД России по Пятигорску с информацией о получении им письма, в тексте которого содержалась угроза убийства. После этого полицией Пятигорска было возбуждено уголовное дело.

В ходе доследственной проверки прокуратуры города Пятигорск установлено, что вечером 6 августа Мухаммад Хаджи Рахимов обнаружил в своем почтовом ящике свернутый лист бумаги с изображением мишени для стрельбы из огнестрельного оружия и своей фотографией, а также текст с угрозой.

В центр фотографии Рахимова был вставлен патрон, предположительно, калибра 7,62 мм. Прокуратура Пятигорска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Просьбы об обеспечении охраны от заявителя не поступало, отмечается на сайте МВД по Ставропольскому краю.

Сам муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов информацию о поступлении в его адрес письма с угрозами предпочитает не комментировать, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2011 года занимавший пост губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности председателя Духовного управления мусульман края Мухаммада Хаджи Рахимова выделил ему личный автомобиль и охрану.

Самостоятельное ДУМ в Ставропольском крае было образовано в апреле 2010 года, возглавивший новую структуру Рахимов был муфтием Пятигорска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей