28 октября 2011, 10:35

Губернатор Ставропольского края выделил лидеру местных мусульман охрану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) края, муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова, выделил ему личный автомобиль и охрану, об этом сообщил 27 октября сам муфтий.

"Духовных лидеров убивают не сегодня и сейчас, а на протяжении всей истории человечества. Но я благодарен правительству края и губернатору, который выделил нам джип "Туарег" и охрану. В этом отношении мы обеспечены", - сказал Мухаммад-хаджи Рахимов, который также является главой Российской ассоциации исламского согласия.

В свою очередь, зампредседателя краевого ДКМ Курбан-хаджи Исмайлов считает, что отделять муфтия от других мусульман не следует. "Я думаю, неправильно отделять себя от мусульман и ограждать себя охраной. Задача духовного управления - взаимодействовать со всеми слоями общества и решать проблему в живом контакте", - приводит слова Исмайлова "Интерфакс".

В пресс-службе губернатора решение о выделении охраны и автомобиля Рахимову не прокомментировали, передает "ФедералПресс".

Отметим, что вечером 27 октября в селе Хуриг Табасаранского района Дагестана был убит известный дагестанский религиозный деятель Сиражудин Хуригский.

Как сообщал "Кавказский узел", покушения на лидеров мусульман происходили и в других соседних со Ставропольским краем регионах. В частности, 15 декабря 2010 года в Нальчике возле своего дома в микрорайоне "Александровка" был застрелен муфтий Анас Пшихачев. 20 сентября 2009 года в Черкесске был убит заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов.

Самостоятельное ДУМ в Ставропольском крае было образовано в апреле 2010 года, возглавивший новую структуру Рахимов был муфтием Пятигорска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей