28 октября 2011, 10:35

Губернатор Ставропольского края выделил лидеру местных мусульман охрану

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) края, муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова, выделил ему личный автомобиль и охрану, об этом сообщил 27 октября сам муфтий.

"Духовных лидеров убивают не сегодня и сейчас, а на протяжении всей истории человечества. Но я благодарен правительству края и губернатору, который выделил нам джип "Туарег" и охрану. В этом отношении мы обеспечены", - сказал Мухаммад-хаджи Рахимов, который также является главой Российской ассоциации исламского согласия.

В свою очередь, зампредседателя краевого ДКМ Курбан-хаджи Исмайлов считает, что отделять муфтия от других мусульман не следует. "Я думаю, неправильно отделять себя от мусульман и ограждать себя охраной. Задача духовного управления - взаимодействовать со всеми слоями общества и решать проблему в живом контакте", - приводит слова Исмайлова "Интерфакс".

В пресс-службе губернатора решение о выделении охраны и автомобиля Рахимову не прокомментировали, передает "ФедералПресс".

Отметим, что вечером 27 октября в селе Хуриг Табасаранского района Дагестана был убит известный дагестанский религиозный деятель Сиражудин Хуригский.

Как сообщал "Кавказский узел", покушения на лидеров мусульман происходили и в других соседних со Ставропольским краем регионах. В частности, 15 декабря 2010 года в Нальчике возле своего дома в микрорайоне "Александровка" был застрелен муфтий Анас Пшихачев. 20 сентября 2009 года в Черкесске был убит заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов.

Самостоятельное ДУМ в Ставропольском крае было образовано в апреле 2010 года, возглавивший новую структуру Рахимов был муфтием Пятигорска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей