Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

11 августа 2013, 19:46

Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана опознан как Эйваз Ахмедов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый в перестрелке с силовиками в окрестностях селения Стальск в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан как уроженец Табасаранского района и житель Кизилюрта Эйваз Ахмедов, бывший в федеральном розыске, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в окрестностях Стальска сотрудники правоохранительных органов, по их данным, подверглись обстрелу и вступили в бой с участниками вооруженного подполья. По информации представителя следственного управления СКР по республике, в скоротечном бою один из двух боевиков был убит.

Убитый Эйваз Ахмедов, 1980 года рождения, находился в розыске по уголовным делам о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе о покушении в конце ноября 2012 года на жизнь кинолога ОМВД по Кизилюртовскому району. Тогда группа неустановленных лиц проникла на территорию дома кинолога в Кизилюрте и обстреляла полицейского. В результате ранение получил его младший брат, находившийся с ним во дворе дома, сегодня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Национальный антитеррористический комитет сегодня распространил сообщение, что убитый был активным членом "кизилюртовской" группы боевиков

Комментариев родственников Эйваза Ахмедова относительно информации о его участии в вооруженном подполье пока нет, их позиция  в связи с заявлением о СКР неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей