27 июля 2013, 05:50

В квартире жителя Ростова-на-Дону обнаружены боевые гранаты

Сотрудники полиции задержали жителя Ростова-на-Дону по подозрению в незаконном обороте оружия - у него дома обнаружены четыре боевые гранаты.

Полицейские получили информацию о наличии у местного жителя боеприпасов промышленного происхождения. В ходе обыска в его квартире были обнаружены четыре осколочные боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 и четыре взрывателя.

Подозреваемый в незаконном обороте оружия и боеприпасов был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте МВД РФ.

Подозреваемый отказывался общаться с полицейскими, пишет «Комсомольская правда».

Комментарии со стороны задержанного или его представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля поступила информация об обнаружении и изъятии у жителя Новочеркасска Ростовской области около 3000 единиц оружия и боеприпасов.

В апреле 2012 года в доме у жителя села Чалтырь Ростовской области сотрудники полиции обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов - 30 гранат и более 125 тысяч патронов. В январе 2012 года полицейские обнаружили в гараже в Волгодонске схрон с гранатометами, огнеметом, взрывчаткой и боеприпасами.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 23:21

21 октября 2019, 22:55

21 октября 2019, 22:18

21 октября 2019, 21:30

  • 1 Активисты поддержали осужденных по делу "Артподготовки"* волгоградцев

    Суд в Волгограде закрыл от прессы рассмотрение апелляционных жалоб волгоградцев, признанных виновными по делу о попытке принять участие в акции запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка". Матери двоих осужденных заявили о невиновности своих сыновей, их поддержали пришедшие в суд активисты. "Мемориал" указал на основания для признания дела политически мотивированным.

21 октября 2019, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей