24 июля 2013, 23:40

В Махачкале родственники пропавшего без вести подали заявку на митинг против произвола спецслужб

Родственники пропавшего Шамиля Абдулаева собираются провести 27 июля митинг в Махачкале, сообщила сестра пропавшего Сидрат Абдулаева. Акция согласована, подтвердил представитель минюста республики. 

Напомним, сообщение о похищении Шамиля Абдулаева поступило 9 июня на смс-сервис "Кавказского узла". Как пояснили родственники Абдулаева, он был похищен 6 июня вооруженными людьми в масках

По словам сестры Абдулаева, родственники до сих пор ничего не знают о местонахождении Шамиля.

"На акции протеста мы хотим заявить о беспределе спецслужб. Мы считаем, что именно они причастны к похищению Шамиля. Куда мы только не писали заявления – в МВД, ФСБ, прокуратуру, в правительство Дагестана, но никакой реакции не последовало. Поэтому мы хотим провести митинг. Хотим привлечь внимание руководства и людей к нашей проблеме", - рассказала Абдулаева корреспонденту "Кавказского узла".

Разрешение на митинг родственники пропавшего получили, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в минюсте Дагестана. 

"Разрешение на митинг 27 июля от нашего ведомства заявители получили. В митинге, согласно документам, примут участие 250 человек. Они могут провести свою акцию с 11.00 до 15.00", - сообщил источник.

Комментариями от представителей правоохранительных структур, надзорного ведомства и властей Дагестана в связи с заявлениями Сидрат Абдулаевой "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 16:33

10 декабря 2018, 15:56

10 декабря 2018, 15:48

10 декабря 2018, 15:43

10 декабря 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей