Дербентский район Дагестана. Фото Анастасии Сайдулаевой, http://www.odnoselchane.ru/

11 июля 2013, 17:53

НАК: в Дагестане предотвращен теракт против полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два взрывных устройства, предназначавшиеся для подрыва поста полиции на федеральной трассе "Кавказ", обезврежены сегодня в Дербентском районе Дагестана, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Бомбы были обнаружены 10 июля сотрудниками полиции и ФСБ в селе Геджух во дворе частного дома. Жители близлежащих домовладений были эвакуированы, обезвреживание силовики отложили на утро.

СВУ состояли из пластиковой бочки и стальной трубы, обе бомбы были начинены большим количеством поражающих элементов и снабжены механическими детонаторами. Суммарная мощность устройств составляла около 150 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Обычно СВУ, подобные тем, что были сегодня обнаружены в Геджухе, используются террористами-смертниками, отметили в НАК. По версии этого ведомства, при исполнении теракта владельцы СВУ планировали подъехать на заминированном автомобиле к полицейскому посту и совершить самоподрыв, пишет РИА "Новости".

Житель Геджуха, в сарае у которого силовики обнаружили СВУ, был задержан. У мужчины, 1969 года рождения, изъята граната Ф-1 с запалом, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников задержанного относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору «Экосистема», который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей