Спецоперация в Чечне. Кадр оперативной видеосъемки пресс-службы МВД ЧР, http://www.mvdchr.ru

08 июля 2013, 11:30

Силовики сообщают о гибели лидера боевиков Ачхой-Мартановского района Чечни

Сегодня в лесном массиве Шатойского района Чеченской Республики произошло боестолкновение, в ходе которого убит активный участник незаконных вооруженных формирований Рустам Салиев, находившийся в розыске, сообщает пресс-служба чеченского МВД.

Перестрелка произошла сегодня утром на южной окраине населенного пункта Харсеной в ходе проведения мероприятий по поиску боевиков.

Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Убитый Рустам Салиев, 1982 года рождения, являлся лидером группы боевиков, действующей на территории Ачхой-Мартановского района, участвовал в рядах незаконных вооруженных формирований с 2007 года и находился в федеральном розыске, утверждают правоохранители. По имеющейся оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте МВД Чеченской Республики.

Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, у Салиева был позывной "Абу-Муслим", он возглавлял группу из боевиков численностью от 15 до 20 человек, передает "Интерфакс".

Информации о гибели Абу-Муслима на сайтах, поддерживающих северокавказских боевиков, где он упоминается как амир Ачхой-Мартановского сектора "Имарата Кавказ", пока нет.

Напомним, что в течение нескольких дней в Урус-Мартановском районе проводилась спецоперация по поиску боевиков после того, как 4 июля в окрестностях села Танги-Чу произошло боестолкновение, в ходе которого был убит военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России и ранен сотрудник полиции. Позднее на взрывном устройстве здесь подорвались еще два сотрудника МВД. Обнаружить участников вооруженного подполья в горно-лесистой местности района не удалось, силовики предположили, что боевики ушли в другой район, и сообщили о продолжении поисковых мероприятий в республике, в том числе и в Шатойском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей