Избербаш, Дагестан. Фото: Сергей Мартьянов, www.odnoselchane.ru

04 июля 2013, 16:34

О задержании инициатора стрельбы в Избербаше сообщило МВД Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в применении огнестрельного оружия в ходе драки в Избербаше, в результате чего были ранены три человека, задержан, сообщили в МВД Дагестана. Жизни пострадавших ничего не угрожает.

"Стрелявший задержан. Его поместили в ИВС Избербаша. Это были обычные разборки, никакой политической подоплеки в ссоре не было, это не межконфессиональный или межнациональный конфликт", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 июля около кафе произошел конфликт, один из участников которого применил огнестрельное оружие, ранив трех человек.

Пострадавшими оказались двое других участников конфликта, 1988 и 1962 года рождения, а также случайный прохожий, 1993 года рождения, сообщила Убайдатова. По данным МВД, все пострадавшие получили легкие ранения и их жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По словам источника, конфликт произошел между двумя спортсменами – мужчинами 1981 и 1988 года рождения.

"Отдыхали в баре. Возник конфликт, касающийся спорта, борьбы. Все переросло в драку, и старший побил младшего. Тогда приехали родственники побитого, в том числе отец с ружьем "Сайга". Но у старшего участника ссоры оказался боевой пистолет, из которого он открыл стрельбу и ранил троих – участника ссоры, его отца и случайного прохожего", - рассказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, правовую оценку инциденту будет давать прокуратура, поскольку обе стороны конфликта имели при себе оружие. "Необходимо выяснить, имеют ли они право на хранение оружия и лицензию", - заявил сотрудник.

По его словам, всего в конфликте участвовало девять человек, все они, кроме раненых, доставлены в отделение для выяснения обстоятельств. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников конфликта или их представителей относительно обстоятельств происшествия.

Автор: Юлия Сугуева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей