27 июня 2013, 21:40

Убитый в Цунтинском районе Дагестана опознан как Зульпукар Магомедрасулов

Убитый сегодня ночью в Цунтинском районе Дагестана опознан как лидер местной бандгруппы Зульпукар Магомедрасулов, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" сообщал о том, что спецоперация проводилась в селе Хутрах. В ходе боя был убит один подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях, еще один был ранен.

"Убитый опознан как житель селения Цебари Зульпукар Магомедрасулов. По оперативным данным, он был главарем бандгруппы "цебаринская" - местного подразделения "цунтинской диверсионно-террористической группы", - сообщил представитель СУ СКР.

По данным источника в СКР, в боестолкновении ранены четыре сотрудника погрануправления: двое - легко, двое - с ранениями средней степени тяжести.

"У двоих из них - касательные ранения, у одного - сквозное ранение ступни, еще один ранен в живот", - уточнил источник в СКР, пишет "Черновик".

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщается на официальном сайте СК РФ.

Комментариев от родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии