26 июня 2013, 10:34

В Северной Осетии задержан подозреваемый в торговле оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Владикавказа, подозреваемый в торговле оружием и боеприпасами, проинформировали в пресс-службе МВД по Cеверо-Кавказскому федеральному округу.

По данным ведомства, операцию по задержанию полицейские планировали несколько месяцев.

"За это время 30-летний житель Владикавказа Сергей Г. четырежды реализовал условному покупателю боевое оружие и боеприпасы. Сначала на товарном дворе ст. Беслан за 20 тысяч рублей подозреваемый продал пистолет-пулемет и магазин к нему. Спустя несколько дней на том же месте за 7 тысяч рублей был реализован обрез гладкоствольного ружья. Еще через две недели за 20 тысяч рублей владикавказец предложил для сделки цинк выстрелов ВОГ-25П", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Cеверо-Кавказскому федеральному округу.

Житель Владикавказа был задержан, когда за 10 тысяч рублей пытался продать 130 автоматных патронов, две гранаты РГД-5, два выстрела ВОГ-25П и 200-граммовую тротиловую шашку, проинформировали в пресс-службе МВД России, не уточнив дату задержания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 8 февраля полиция распространила информацию о задержании в Беслане жителя Владикавказа Алексея Черенкова по подозрению в торговле оружием. В декабре 2012 года в Северной Осетии также были задержаны двое полицейских и местный житель при совершении купли-продажи оружия. 15 ноября 2012 года сообщалось, что в селе Карман-Синзикау был задержан пожилой местный житель, во дворе дома которого был оружейный цех.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей