15 ноября 2012, 12:35

В Северной Осетии во дворе местного жителя ликвидирован оружейный цех

Полиция задержала в селе Карман-Синзикау в Северной Осетии пожилого местного жителя, который переделывал газовое оружие в боевое, у него изъято 11 боевых пистолетов, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"При отработке полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска обнаружили во дворе 73-летнего жителя селения цех со станками, приспособленными для изготовления нарезного ручного стрелкового оружия. В ходе обследования домовладения было обнаружено и изъято 11 пистолетов, переделанных из газовых в боевые", - рассказал представитель МВД.

В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанного к сбыту оружия.

По словам самого задержанного, который, как выяснили сотрудники угрозыска, имеет неоконченное высшее инженерное образование, он питает "большую страсть к оружию" и переделывал его в боевое "для коллекции", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД региона Аллу Ахполову.

Помимо 11 боевых пистолетов, в домовладении старика обнаружены и изъяты заготовки пистолетов, добавила Ахлопова.

В пресс-службе "Кавказскому Узлу" отметили, что в Северной Осетии в течение десяти дней проводилась операция "Оружие". За этот период оперативниками обнаружено и изъято восемь автоматов, 20 пистолетов, 19 гранат, три гранатомета, 10 выстрелов к гранатометам, более 7 тысяч патронов различного калибра, 15 гладкоствольных ружей и четыре карабина.

Автор: Эмма Марзоева; источник: Корреспондент "Кавказского Узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей