21 июня 2013, 14:53

В машине одного из жителей заблокированного села в Дагестане обнаружено оружие

Село Уздалросо Хунзахского района Дагестана остается заблокированным силовиками, в домах у местных жителей проводятся обыски. Кроме того, в автомобиле одного из них найдено оружие, сообщил прокурор района Запир Магомедов. 

Напомним, около 6 часов утра к Уздалросо начали подъезжать сотрудники силовых структур на спецтехнике.

Некоторых сельчан силовики доставляют в полицию, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель. "Жителей некоторых домовладений доставляют в местный отдел полиции для допросов. В основном это представители местных салафитов", - рассказал он.

По его словам, село все еще окружено силовиками, в него "сейчас невозможно без разрешения военных ни въехать, ни выехать". Местный житель также уточнил, что Уздалросо небольшое, в нем около 150 хозяйств.

Обстановка в селе спокойная, а его жители с пониманием относятся к оперативно-разыскным мероприятиям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Хунзахского района Запир Магомедов.

"Село, насколько я знаю, не окружено. Просто на время проведения оперативно-разыскных мероприятий блокированы все въезды и выезды из населенного пункта. Сотрудники силовых структур проверяют информацию о том, что в районе Уздалросо был замечен находящийся в розыске по городу Буйнакск мужчина. В чем он подозревается и личные его данные, я пока не знаю", - сказал он.

Магомедов также подтвердил информацию о том, что местных жителей вызывают на допросы.

"По последней имеющейся у меня информации, некоторых жителей села доставляют для беседы в местный отдел полиции. О задержании кого-то в прокуратуру района документы пока не поступали. Известно лишь то, что при обыске автомашины одного из местных жителей было найдено оружие", - сообщил Запир Магомедов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей