13 июня 2013, 01:36

Полиция перекрыла подходы к месту взрыва у магазина "АС" в Махачкале, сообщил очевидец

После произошедшего вечером 12 июня взрыва возле компьютерного магазина в Махачкале сотрудники полиции перекрыли квартал в районе инцидента, сообщил местный житель. 

Напомним, вечером 12 июня поступила информация о взрыве в Махачкале. Первоначально сообщалось, что взорвался легковой автомобиль. Как уточнил представитель следствия, взорвалось устройство, заложенное  рядом с магазином компьютерной техники "АС" на улице Гамзатова (бывшая Ленина), 16. Пострадавших в ходе взрыва нет, заявил представитель МВД. 

"Сотрудники полиции перекрыли целый квартал улицы Гамзатова до магазина, где прогремел взрыв. Насколько я слышал, пострадавших от взрыва нет, но от взрывной волны вылетели окна", - сообщил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Фирма "АС", которой принадлежит магазин, является одной из крупнейших в республике, работающей в сфере торговли компьютерами, комплектующих, оргтехники, кондиционеров, отметил собеседник. 

Напомним, занимающий ныне пост министра связи и телекоммуникаций Дагестана Сефер Алиев до его ухода в политику, с 1997 по 2007 год, был гендиректором фирмы "АС", говорится в биографии министра, опубликованной на официальном сайте правительства республики. 

Самодельное взрывное устройство могло быть заложено членами незаконных вооруженных формирований для запугивания владельцев магазина, однако информации о возможной причастности вооруженного подполья к взрыву возле магазина "АС" пока не поступало, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики. 

"Пока нет информации, поступали ли в адрес владельцев руководства фирмы "АС" угрозы или флэшки, используемые членами НВФ для запугивания местного бизнеса", - сообщил собеседник. 

Представители МВД и фирмы "АС" пока не выступали с официальными заявлениями относительно возможных версий взрыва.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня в Дербенте в магазине на улице Сальмана произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

13 декабря 2019, 21:23

13 декабря 2019, 20:21

13 декабря 2019, 19:35

  • Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского

    Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей