10 июня 2013, 10:35

В Дагестане обнаружена убитой женщина, о похищении которой заявляли ее родственники

Вчера, 9 июня, в русле реки Кара-койсу в Гергебильском районе Дагестана обнаружен труп 43-летней жительницы села Хаджалмахи Левашинского района с огнестрельным ранением в область головы, сообщает МВД. Ранее родственники Уммиюм Рабадановой заявили, что 4 июня ее похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме.

Труп проживающей в селе Хаджамалхи женщины 1970 года рождения был найден в 17.25 мск в 12 км от села Гергебиль в местности "Красный мост".

По данному факту собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем не указана фамилия убитой. Однако ранее родственники 43-летней жительницы села Хаджалмахи Уммиюм Рабадановой заявили корреспонденту "Кавказского узла" о ее похищении.

"Она жила вместе с матерью, дочкой и сыном. 4 июня к ее дому подъехала "Газель", вышедшие из нее неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме насильно посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Похитители были дагестанцами, так как разговаривали на русском языке с акцентом", - сообщил один из родственников похищенной на условиях анонимности.

Он рассказал, что по факту исчезновения женщины ее близкие обратились в местные правоохранительные органы.

Мужчина также отметил, что Уммиюм Рабаданова была строго практикующей мусульманкой, и что ее несколько раз вызывали в полицию из-за подозрений, что ее младший брат находится в рядах боевиков.

"Брат Уммиюм Залимхан исчез 2 года назад, где он находится, никто не знает, но местные полицейские считают, что он ушел к боевикам, поэтому Уммиюм иногда приглашали на допросы", - рассказал родственник.

Отметим, что в начале апреля стало известно о появлении в селе Хаджалмахи Левашинского района некоего "расстрельного списка", в который вошли мусульмане-салафиты. Всего, по словам местных жителей, в списке значились фамилии 33 человек, несколько из них уже убиты, а некоторые стали покидать населенный пункт. В местном отделении полиции тогда заявляли, что ничего не знают о наличии подобных списков. Информацией о том, входила ли фамилия Уммиюм Рабадановой в этот список, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии