08 июня 2013, 06:45

Выборы в парламент Калмыкии назначены на 8 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Калмыкии Народный Хурал (парламент) на очередной сессии 7 июня назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования.

"Кавказский узел" сообщал, что предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам, "Единая Россия" набрала 55%, КПРФ - 22,63%. Также семипроцентный барьер преодолела Агропромышленная партия.

Постановление о назначении выборов на 8 сентября нашло поддержку большинства депутатов. Оно вступило в силу со дня принятия, сообщает «Интерфакс».

Всего в повестку дня сессии вошло 24 вопроса, сообщается на сайте Народного Хурала.

По результатам голосования в Элисте на выборах в парламент республики в 2008 году, "Единая Россия" потерпела поражение, заявлял после избирательной кампании эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. "Если по республике единороссы набрали 54 процента голосов, то в Элисте этот показатель оказался всего 36 процентов. То есть почти на 20 процентов ниже", - отмечал он. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей