03 июня 2013, 10:25

В Чечне в результате отравления госпитализированы 13 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 30 жителей равнинного Шелковского района Чечни попали в больницу с диагнозом "пищевое отравление", 13 из них госпитализированы, сообщили в минздраве республики. Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего.

"В центральную больницу Шелковского района 2 июня в течение дня с жалобами на внезапное ухудшение состояния обратился 31 местный житель. Первые пострадавшие были доставлены в больницу ночью 1 июня. У всех пациентов медики зафиксировали пищевое отравление", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, часть пациентов после обследования и оказания необходимой помощи была отпущена домой, а 13 человек пришлось госпитализировать. В числе пострадавших от отравления несколько детей в возрасте от двух до 15 лет. Все пострадавшие – жители населенных пунктов Гребенская, Старогладовская и Шелковская.

"По предварительным данным, причиной отравления стало употребление пострадавшими кондитерских изделий", -  отметил источник.

Следствие устанавливает обстоятельства массового отравления детей и взрослых в Шелковском районе и лиц, виновных в случившемся.

"Кондитерские изделия, которые привели к отравлению более 30 человек в Шелковском районе, были приобретены пострадавшими в сельских магазинах. Лица, виновные в случившемся, будут привлечены к ответственности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Напомним, последний случай массовой госпитализации детей и взрослых в Чечне в связи с отравлением произошел вечером 17 мая в одной из грозненских школ. Тогда в детскую республиканскую клиническую больницу Грозного были госпитализированы более 40 детей и двое взрослых. Первоначально предполагалось, что школьники и преподаватели могли отравиться угарным газом, однако позднее выяснилось, что причиной ЧП стало распыление одним из школьников перцового газа на первом этаже здания учебного заведения.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей