02 июня 2013, 22:15

Акция за легализацию марихуаны состоялась в Тбилиси

В столице Грузии сегодня несколько сотен человек приняли участие в шествии по проспекту Руставели, требуя легализовать марихуану.

Организаторы акции считают, что употребление марихуаны не должно быть уголовным преступлением. Если у человека найдут небольшое количество марихуаны для личного пользования, он может попасть в тюрьму на срок до 11 лет, заявил организатор акции Давид Субелиани.

Участники акции утверждали, что в правительстве создана рабочая группа по разработке законопроекта, в котором предусматривается легализация марихуаны. Собравшиеся требовали, что им дали возможность участвовать в работе данной группы.

В конце акции участники запустили в небо бумажные самолетики, передает "Грузия–оnline".

Накануне проведения шествия организаторы полагали, что смогут собрать до 10 тысяч человек, сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" информировал, что правительство Грузии рассматривает возможность легализации некоторых видов легких наркотиков.

Отметим, что проблема наркомании в Грузии стоит очень остро - 0,5% населения страны не представляет своей жизни без наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей