Заседание конфликтной комиссии по ЕГЭ. КБР, Нальчик, 2011 г. Фото: http://www.edukbr.ru

30 мая 2013, 20:57

Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в Интернете

Экзаменационная работа по русскому языку ученицы кабардино-балкарской школы будет аннулирована за то, что школьница выложила контрольно-измерительные материалы в Интернет, сообщила сегодня руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Минобразования республики Тамара Джаппуева.

"Кавказский узел" сообщал о том, что единый государственный экзамен по русскому языку проводился в школах республики 27 мая, его сдавало 6642 школьника.

По словам Джаппуевой, уже после экзамена одна из учениц опубликовала контрольно-измерительные материалы, поэтому ее работа будет аннулирована без права пересдачи, и аттестат в 2013 году она уже не получит, информирует РИА "Новости".

Также в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ, в частности замена и перераспределение организаторов экзамена, отсутствие должной информационной базы и недобросовестная работа по оформлению и заполнению необходимой документации, сообщается 29 мая на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от родителей наказанной выпускницы или представителей школ столицы республики относительно информации о нарушениях пока не поступало.

Напомним, в Дагестане после экзамена по русскому языку было аннулировано 20 работ, а двое учеников, выложившие работы в Интернет, также не смогут получить аттестаты в этом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей