26 мая 2013, 16:50

Рамазан Абдулатипов связал теракты в Махачкале с высоким уровнем коррупции

Коррумпированность местной власти в Дагестане способствует активности террористов, заявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей, ранения получили 15 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице. 20 мая в двойном теракте в Махачкале погибли четверо и 52 человека пострадали

"Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Однако победить терроризм в Дагестане возможно, считает врио главы республики.

"Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - цитирует сегодня Рамазана Абдулатипова "Интерфакс".

Из-за произошедшего 25 мая теракта Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов сразу после своего назначения заявил, что в первую очередь намерен бороться с коррупцией и решать проблемы с безопасностью

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей