25 мая 2013, 12:44

В Сочи журналист Николай Ярст доставлен в суд Центрального района

Мера пресечения в отношении журналиста Николая Ярста сегодня будет избрана судом Центрального района Сочи. Журналист был доставлен в суд в 12:20 мск.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Представитель УВД города заявил, что задержанные подозреваются в хранении наркотиков. Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков.

Наркотики были подброшены, чтобы скомпрометировать журналиста,  из-за подготовки им материала, невыгодного высокопоставленным чиновникам правоохранительных органов Сочи, считают сочинские коллеги Николая Ярста. "Члены нашей организации не сомневаются, что наркотики Николаю подбросили, и эта акция против него напрямую связана с его профессиональной деятельностью", - заявила председатель Сочинского Союза журналистов Татьяна Страхова.

«Николай Ярст со вчерашнего вечера провел ночь в ИВС и сегодня в 10 часов этапом был направлен в спецмашине в суд Центрального района», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник изолятора временного содержания на Мацесте.

Судья Центрального районного суда Елена Вергунова подтвердила информацию о том, что сегодня будет избрана мера пресечения в отношении Николая Ярста.

Все возле здания суда собралось около 10 граждан, выступающих в защиту журналиста.

Заявить ходатайства в поддержку журналиста пока невозможно, сказала поручитель Николая Ярста Татьяна Киреева.

«Стою под дверями суда уже два часа и никто не может объяснить, куда можно сдать заявления и ходатайства в защиту Николая. Сегодня суббота. Суд работает в нетрадиционном режиме. По-видимому, и это было продуманно заранее», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Киреева до того, как Ярста доставили в суд.

«Мы здесь уже более 2-х часов и никто ничего не говорит. Но ведь решается судьба человека. Нашего коллеги. Но мы все равно дождемся этого процесса», - заявил сочинский журналист и оператор Андрей Матросов.

Николай Ярст был доставлен в суд Центрального района в 12:20 мск. После этого собравшихся возле здания суда граждан стали запускать в зал судебного заседания, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и местных властей относительно уголовного преследования журналиста Николая Ярста.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей