23 мая 2013, 21:48

Задержанный в Сочи журналист: я не перевозил в машине наркотики

Задержанный в Сочи журналист Общественного телевидения России Николай Ярст заявляет, что не перевозил наркотики и что никакого свертка в его машине не было, пока машину не остановили сотрудники полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета.

Обнаруженный в машине сверток, предположительно, с наркотиками отправлен на экспертизу, сообщил руководитель пресс-службы УВД по Сочи Андрей Коваленко, добавив, что в отношении журналиста Николая Ярста проводится проверка, передает РИА "Новости". 

Сам журналист заявляет, что ехал в Следственный комитет за комментариями к своему материалу, когда был остановлен сотрудниками полиции, и что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было, информирует "Федерал­Пресс".

Пресс-секретарь Общественного телевидения России заявила, что Николай Ярст не был штатным сотрудником ОТР, а был стрингером ОТР (репортером, не состоящим в штате) в Сочи. "У нас таких журналистов-стрингеров в разных регионов России очень много", цитирует пресс-секретаря ОТР Надежду Никишину сайт телеканала "Дождь". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 10:45

07 декабря 2019, 09:56

07 декабря 2019, 09:06

07 декабря 2019, 08:17

07 декабря 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей