22 мая 2013, 23:44

Убитый сотрудником ФБР знакомый Царнаевых подозревался в тройном убийстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Застреленный сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев вместе с Тамерланом Царнаевым подозревался в совершении тройного убийства в 2011 году.

Как сообщал "Кавказский узел", в Орландо в ночь на 22 мая в ходе перестрелки с агентом ФБР был убит 26-летний Ибрагим Тодашев. Уроженец Чечни был знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, заявил друг убитого Хусен Тарамов.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостон погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Ранее Ибрагим Тодашев проживал в Бостоне, в США он находится с 2008 года и был, по последней информации, знаком не только с Тамерланом, но и с Джохаром Царнаевыми.

Допрос Ибрагима Тодашева производился в связи с бостонским терактом и тройным убийством в городе Уолтем.

В сентябре 2011 года в данном городе были убиты три человека, в том числе друг Царнаева Брендан Месс. В совершении данного преступления подозревались Тамерлан Царнаев и Ибрагим Тодашев. Он был застрелен в тот момент, когда напал на сотрудника ФБР с ножом, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники издание Boston Globe.

В начале мая Тодашев был арестован в городе Орландо за нанесение побоев и освобожден под залог в размере 3,5 тысячи долларов. Знакомый Царнаевых подрался с двумя мужчинами на парковке торгового центра, информирует со ссылкой на источники в местной полиции Associated Press.

Между тем 19 мая в городе Киссимми несколько чеченцев были допрошены сотрудниками ФБР, которые расследуют теракт в Бостоне, рассказали друзья Ибрагима Тодашева.

По их словам, Ибрагим Тодашев был напуган и измотан из-за того, что за ним следили агенты ФБР.

"У них ничего на него не было. Он был невиновен", - цитирует одного из знакомых Тодашева Orlando Sentinel.

Напомним, ранее в Манчестере в рамках расследования бостонских взрывов агенты ФБР обыскали дом проживающего там чеченского беженца Мусы Хаджимурадова, с которым за месяц до взрывов встречался Тамерлан Царнаев.

По словам журналистки Фатимы Тлисовой, выросшей на Кавказе и сейчас работающей в США, представители чеченской диаспоры обеспокоены вниманием спецслужб к ним.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей