В одной из палат Республиканской детской клинической больницы в Грозном, куда были направлены учащиеся школы №17. 17 мая 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Чеченской республики, 95.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 07:50

В больнице Грозного остаются 27 отравившихся газом школьников

В Чечне из больницы выписаны 22 ученика грозненской школы №17, отравившихся неустановленным газом, еще 27 человек остаются на лечении. Сегодня в школе возобновятся занятия.

Сообщение об отравлении детей в одной из школ Грозного поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 17 мая. По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов. С территории школы были эвакуированы 235 детей. 49 школьников и одна учительница были направлены на медицинское обследование.

По данным республиканского МЧС на 15.00 мск 19 мая, из Республиканской детской клинической больницы выписано 22 человека, в больнице остаются 27 детей.

Состояние пострадавших стабильное, информирует ГУ МЧС России по Чеченской Республике на своем сайте. 

Эксперты пришли к выводу, что атмосфера на территории заведения не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

"Мы взяли пробы воздуха и в помещениях, и во дворе школы. Провели анализ. Ни одно из вредных веществ не обнаружено. Воздух в школе не представляет абсолютно никакой опасности", - приводит слова начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по ЧР Мусы Усманова агентство "Чеченская республика сегодня".

Усманов также предположил, что отравление в школе №17 могло произойти из-за распыления перцового аэрозоля. "Перцовый аэрозоль имеет кратковременное действие. Он быстро улетучивается в воздухе. Поэтому путем анализа его нельзя обнаружить. Но, судя по симптомам детей – першению в горле и слезоточению, они отравились именно из-за "перцовки"", - добавил представитель Роспотребнадзора.

По сведениям Мусы Усманова, сегодня в школе №17 возобновится учебный процесс.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

03 декабря 2021, 01:00

  • Калмыцкий оппозиционер обвинен в мелком хулиганстве за пост о Путине в соцсети

    Полиция направила в Элистинский горсуд протокол, в котором обвинила председателя калмыцкого отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева, опубликовавшего в соцсети пост о президенте России, в мелком хулиганстве. Политик расценил очередное административное дело в отношении него как давление на оппозиционеров в Калмыкии.

03 декабря 2021, 00:02

  • Жители Тимашевска инициировали кампанию против поборов в морге

    Обращение к Путину с описанием ситуации в похоронном бизнесе Тимашевска подготовил блогер Сергей Демышев, после публикации ему поступили анонимные угрозы. Руководство бюро судмедэкспертизы создает препоны родственникам покойных, однако судить собираются похоронного агента Романа Пикало, который был вынужден привезти тело пенсионерки к мэрии города, заявил похоронный агент Тимофей Куненков.

02 декабря 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей