19 мая 2013, 23:37

В Кабардино-Балкарии обнаружена база членов НВФ

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии сегодня обнаружили в Эльбрусском районе базу членов вооруженного подполья, информировал представитель оперативного штаба в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая на части территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). 

База была обнаружена в районе действия режима КТО.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности северо-восточнее селения Бедык обнаружена база, рассчитанная на длительное проживание пяти человек, со ссылкой на сообщение оперативного штаба передает РИА "Новости". 

Специальные мероприятия в рамках КТО продолжаются. По данным силовиков, в группе членов НВФ, которая скрывается в этой местности, от двух до четырех человек, информирует МТРК "Мир". 

Напомним, режим КТО на части Эльбрусского района также вводился 1 апреля. Тогда представитель правоохранительных органов заявил, что мероприятия, проводившиеся в рамках режима КТО – плановые, и шли они в рамках стратегических учений.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 06:02

13 декабря 2019, 05:15

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей