Выборы в Совет старейшин Еревана. 5 мая 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 мая 2013, 14:34

Блок "Здравствуй, Ереван" потребовал от ЦИК признать недействительными итоги выборов

Представители блока "Здравствуй, Ереван" обратились в ЦИК с заявлением о признании итогов выборов в Совет старейшин недействительными, основанием для обращения стали сведения, полученные от доверенных лиц, сообщил секретарь входящей в блок партии "Наследие" Степан Сафарян.

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Армении 5 мая прошло голосование на выборах Совета старейшин города.  По предварительным данным ЦИК, победу в выборах одержала правящая Республиканская партия (РПА) она получит 41 мандат из 65. Кроме того, ожидается, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения" (ППА), а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван".

После голосования в полицию Армении поступили 143 сигнала о нарушениях, зафиксированных во время выборов. Представители антикоррупционного центра Transparency International, осуществлявшие наблюдательную миссию на выборах в Совет старейшин, подали 80 жалоб в окружные избирательные комиссии Еревана. Только одно заявление о нарушениях в ходе выборов в ЦИК было представлено должным образом, заявил глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян.

Блок "Здравствуй, Ереван" при необходимости готов представить доказательства о нарушениях, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Степан Сафарян.

Согласно составленному в соответствии с Избирательным кодексом заявлению в распоряжении предвыборного штаба блока имеется большое количество материалов о записях в регистрационных журналах с избирательных участков, где был произведен пересчет голосов.

В свою очередь заместитель председателя оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян также сообщил, что его партия намерена обратиться в Административный суд с иском о признании итогов выборов 5 мая недействительными.

Напомним, 12 апреля на митинге "Наследия" в Ереване лидер партии Раффи Ованнисянне признавший официальные результаты президентских выборов 18 февраля, заявил, что намерен продолжить борьбу за власть, однако подчеркнул, что это необходимо делать мирным путем.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей