09 мая 2013, 00:57

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убит предполагаемый боевик

В населенном пункте Исламей Баксанского района сотрудники правоохранительных органов застрелили человека, открывшего по ним огонь, сообщил представитель правоохранительных органов республики. 

Инцидент произошел около 22.30 мск.

По версии правоохранителей, сотрудники федеральных сил попытались остановить легковую автомашину "Приора", однако водитель на их требования не отреагировал, затем из "Приоры" был открыт огонь.

"В ходе возникшей перестрелки находившийся в машине вооруженный мужчина был убит. Его личность устанавливается", - цитирует представителя правоохранительных структур республики "Интерфакс". 

Потерь среди силовиков нет. 

По предварительным данным, убитым оказался 30-летний мужчина, у него обнаружен автомат Калашникова. По данным силовиков, убитый входил в состав так называемой "баксанской" группы, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 23:06

  • Журналисты Аджарского телевидения заявили о политическом давлении руководства

    Новый директор Аджарского телевидения Георгий Кохреидзе требует от журналистов нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными ему сотрудниками. Кохреидзе связан с "Грузинской мечтой", его действия нацелены как минимум на воспитание у подчиненных самоцензуры, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

05 декабря 2019, 22:41

05 декабря 2019, 22:07

  • Суд оштрафовал еще одного элистинца после участия в молебне

    Элистинский горсуд на четыре тысячи рублей оштрафовал жителя Элисты Алдара Эрендженова за участие в молебне 1 октября. С этим решением суда не согласился адвокат активиста, заявив, что акция была проведена мирно и без оружия, а нарушений общественного порядка не зафиксировано.

05 декабря 2019, 21:54

05 декабря 2019, 21:34

  • 4 Активность фонда Кадырова поставила под вопрос прозрачность бюджета Чечни

    За последние шесть дней чиновники дотационной Чечни отчитались о как минимум 12 инфраструктурных и социальных проектах, средства на которые выделил фонд Ахмата Кадырова. Закон требует особого документирования пожертвований госведомствам от имени благотворительного фонда, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей