26 апреля 2013, 17:14

В Волжском на 27 апреля намечен митинг-протест против плохих дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волжском 27 апреля в 11.00 состоится митинг-протест "Мы против разбитых дорог". Акция согласована с властями, предполагается, что в ней примут участие около 1000 человек, заявили организаторы.

"Акция пройдет за 37 микрорайоном на пересечении улиц Пушкина и Медведева. Подана заявка на участие в митинге 1000 человек и 500 машин. Планируется, что акции будет предшествовать автопробег, который начнет в 9 утра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев

По его словам, на мероприятии будут собираться подписи под  обращением к президенту России Владимиру Путину. Среди требований обращения: проведения проверки выполненных работ по строительству и ремонту дорог с привлечением правоохранительных органов и специализированных технических лабораторий, изменение межбюджетных отношений на всех уровнях в сторону увеличения средств в муниципальных бюджетах, уменьшение размера транспортного налога и другие.

"Кавказский узел" писал, что недовольные дорогами в Волгоградской области жители региона регулярно проводят акции протеста. Так, 12 апреля у здания департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошел одиночный пикет против плохих дорог. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали вечером 11 апреля ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. 6 апреля в Волгограде в акции "Ямы в цвет" приняли участие 80 человек". Руководитель департамента Анатолий Васильев тогда заявил, что "рад уступить" активистам свое место.

В феврале волгоградская Госавтоинспекция потребовала от руководства Волгограда закрыть движение на поврежденных участках городских дорог. В результате на основных магистралях дороги были отремонтированы. 21 марта по результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджера) Владимир Собакарь оштрафован Госавтоинспекцией на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе. В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей