24 апреля 2013, 17:22

Депутаты Ингушетии в первом чтении приняли закон об отмене прямых выборов главы республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня большинством голосов в первом чтении приняли законопроект, в соответствии с которым глава региона назначается путем парламентского голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года депутаты Народного собрания Ингушетии приняли закон о прямых выборах главы республики. Однако на 24 апреля в парламенте было назначено рассмотрение законопроекта о назначении главы через парламент. Такой вариант избрания главы республики поддержал Съезд народа Ингушетии, который прошел 20 апреля.

2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов. Парламент Дагестана уже отказался от прямых выборов главы региона, приняв 18 апреля соответствующий закон. 

Сегодня в ходе заседания Народного собрания за принятие в первом чтении законопроекта, вносящего поправки в закон о выборах главы региона, проголосовали 25 депутатов. Против проголосовал один депутат.

Всего на заседании Народного собрания присутствовали 26 парламентариев (депутатами Народного собрания являются 27 человек). В поддержку законопроекта выступили депутаты от «Единой России», КПРФ и "Справедливой России".

Всего на заседании присутствовали 26 парламентариев (депутатами являются 27 человек). В поддержку законопроекта выступили депутаты от "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Второе и третье, окончательное, чтения по законопроекту об отмене прямых выборов, состоятся в середине мая на внеочередном собрании регионального парламента, сообщил представитель Народного собрания. Постановление о назначении выборов главы Ингушетии планируется принять 30 мая, сообщается сегодня на официальном сайте главы Ингушетии.

Однако как заявил депутат парламента Ингушетии Руслан Гагиев, проект принятого в первом чтении закона является еще "сырым" и будет доработан, сообщает сегодня РИА "Новости".

Напомним, 23 апреля отделение "Единой России" в Ингушетии определило кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам главы республики. В список вошли пять человек, в том числе действующий глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей