18 апреля 2013, 17:50

В Южной Осетии погиб солдат срочной службы из Ставрополя

Следственный комитет России начал расследование гибели военнослужащего войсковой части №66431 Вячеслава Улькина, расквартированной в Южной Осетии. Предположительно, солдат совершил суицид.

По данным следователей, Улькин, находясь 9 апреля на боевом посту в Джаве, выстрелил себе в голову из вверенного ему автомата. Осматривая место инцидента, следователи не обнаружили следов какой-либо борьбы.

Уголовное дело возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), передает "Интерфакс".

Руководство части сообщило о гибели Вячеслава Улькина его родственникам 10 апреля. Родственники утверждают, что у солдата не было каких-либо конфликтов с сослуживцами. Он строил планы на будущее, отметила троюродная сестра погибшего Елизавета Безрукова.

Вместе с тем организованная родственниками погибшего судмедэкспертиза подтвердила информацию о самоубийстве. Вячеслав Улькин был похоронен 13 апреля, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что это не первый случай самоубийства среди российских солдат в Южной Осетии. "Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2012 года на смотровой заставе "Паук" в 10 километрах от Цхинвала было найдено тело солдата-срочника Владимира Щербакова. По версии следствия, он совершил самоубийство, выстрелив в висок из автомата Калашникова. Родственники считают, что Владимира убили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:55

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей