09 декабря 2012, 20:19

В Южной Осетии погиб солдат-срочник из Ейска

6 декабря на смотровой заставе "Паук" в 10 километрах от Цхинвала было найдено тело солдата-срочника Владимира Щербакова.

По версии следствия, он совершил самоубийство... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Родственники молодого человека, призванного на службу в Южную Осетию из Ейска, заявляют, что причин для самоубийства у него не было.

Командир части, в которой служил солдат, Александр Шишкунов считает, что Щербаков погиб из-за неаккуратного обращения с оружием, комментировать версию самоубийства он отказался, передает "Деловой Ейск".

Другая версия, которую рассматривают следователи, - неразделенная любовь, сообщает "СПТВ". Однако эту версию опровергает невеста Щербакова Валерия Кварцхава. По ее словам, они собирались пожениться, как только Владимир вернется со службы, информирует ВГТРК "Кубань".

Родные и близкие Щербакова считают, что Владимира убили. Они рассказывают, что у него был конфликт с руководством части. Владимир часто жаловался на то, что командиры издеваются над служащими и избивают их. Сообщается также, что Щербакова отправили служить в разведку, несмотря на то, что у него был хронический пиелонефрит и нефроптоз левой почки, сообщает телеканал.

Помимо военной прокуратуры Южной Осетии, расследование дела намерены провести в Комитете солдатских матерей, куда часто приходили от призывников анонимные жалобы именно из той части, где служил Щербаков, пишет "Новая газета".

"Кавказский узел" сообщал ранее о том, что проводится расследование по факту гибели 19-летнего матроса-срочника из Краснодарского края Евгения Катречко на корабле Черноморского флота. Командование утверждает, что Катречко повесился, однако вскрытие выявило у погибшего отсутствие некоторых внутренних органов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

14 ноября 2018, 18:19

14 ноября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей