15 апреля 2013, 23:18

Организаторы кампании за участие Аушева в выборах главы Ингушетии расскажут о ее итогах на пресс-конференции в Москве

Инициаторы кампании сбора подписей под обращением к Руслану Аушеву с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы Ингушетии 16 апреля расскажут о ее результатах на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе инициативная группа граждан начала сбор подписей под призывом к Руслану Аушеву участвовать в предстоящих в сентябре выборах. С самим Аушевым сбор подписей не согласовывался, утверждают члены инициативной группы.

Пресс-конференция на тему «Перспективы сохранения демократических норм в избирательном законодательстве Ингушетии» состоится 16 апреля в 12.00 в Независимом пресс-центре по адресу ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.

В ней примут участие руководитель инициативной группы по сбору подписей Якуб Местоев, руководитель правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов, председатель Координационного совета НПО Ингушетии Муса Мальсагов и гражданский активист Магомед-Сали Аушев, сообщается на сайте пресс-центра.

Действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был наделен этими полномочиями 31 октября 2008 года, на следующий день после того, как президент России отправил в отставку с поста президента Ингушетии Мурата Зязикова. Оппозиция при Зязикове также проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост главы Ингушетии Руслана Аушева. Руслан Аушев был главой республики с 1993 по 2001 годы.

Напомним, в июне 2012 года в Ингушетии был принят закон о прямых выборах главы республики. Голосование планируется 8 сентября 2013 года. 

Ингушетия готова к прямым губернаторским выборам, заявил 1 апреля на пресс-конференции в Магасе глава республики Юнус-Бек Евкуров, отметив, что выступает именно за вариант прямых выборов, хотя назначение главы региона парламентом также считает демократичной процедурой.

Между тем 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей