12 апреля 2013, 00:58

В Волгоградской области возникла опасность подтопления ряда населенных пунктов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области начат ремонт плотины на реке Кумылга в Кумылженском районе. Спасатели обследуют русло реки на предмет возможных заторов, опасных подтоплением близлежащих населенных пунктов.

В Южном региональном центре МЧС заявили, что сложная обстановка на Кумылге может привести к затоплению паводком ряда населенных пунктов. В настоящее время ремонтом плотины на хуторе Лисинском занимаются местные власти и сотрудники МЧС.

На ремонте платины и обследовании Кумылги, левого притока Хопра, работают 21 человек личного состава и 12 единиц техники, в числе которой шесть плавсредств, сообщается на сайте МЧС России.

Подтопления населенных пунктов Волго-Ахтубинской поймы пока не прогнозируется. Однако МЧС не рекомендует, начиная с 24 апреля, выезжать в пойму из-за опасности подтопления грунтовыми водами, передает "Высота 102".

Отметим, что волгоградские экологи выражают крайнюю озабоченность недостаточным "обводнением" Волго-Ахтубинской поймы во время весеннего половодья. Для исправления ситуации, по мнению депутатов Волгоградской областной думы, необходимо регулярное проведение расчистки русел малых рек.

Напомним, паводковые воды в ночь на 17 марта затопили деревянный мост, соединяющий станицу Сергиевскую и хутор Заполянский в Даниловском районе Волгоградской области. Была организована лодочная переправа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

04 марта 2024, 20:39

04 марта 2024, 19:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей