Спецоперация. Фото http://www.habar.org/

08 апреля 2013, 14:49

НАК: в ходе спецоперации в Ингушетии убиты двое братьев Оздоевых

Личности двух убитых в ингушском селе Долаково предполагаемых боевиков опознаны. Это братья Адам и Халас Оздоевы, подозреваемые в причастности к теракту на полицейском посту в селении Чермен, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Долакове был введен режим КТО. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший был убит. В дальнейшем количество убитых возросло до двух.

В результате спецоперации были разрушены два дома, которые находятся на берегу реки Камбилеевка, а соседний дом по соседству с домовладением Оздоевых до сих пор объят огнем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев происходящего.

Убитый Халас (по другим данным, Хаваж, - прим. "Кавказского узла") Оздоев работал в сельской школе истопником, сельчане характеризовали его с положительной стороны, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" экс-глава администрации села Долаково Азмат-Гирей Шибилов. Он также добавил, что до сегодняшнего дня в их населенном пункте не объявляли режима КТО.

По версии правоохранительных органов, убитые Адам Оздоев, 1986 года рождения, и его брат Хаваж, 1982 года рождения, были членами "назрановского" НВФ, участникам которого приписываются нападения на полицейских и вымогательство денег у местных предпринимателей. В частности, братья Оздоевы подозреваются в участии в теракте 23 октября 2012 года на посту ДПС Чермен на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников братьев Оздоевых относительно информации об их причастности к теракту 23 октября 2012 года.

Кроме братьев Оздоевых, в ходе спецоперации не пострадали ни местные жители, ни сотрудники правоохранительных органов. На месте перестрелки, по данным НАК, были найдены два пистолета и две гранаты, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиа-платформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы не легитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

21 мая 2019, 23:51

  • Спикер парламента Абхазии отверг версию об отравлении Бжании

    Болезнь, которую диагностировали у лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании в Москве, не связана с отравлением, заявила врач Республиканской больницы на заседании парламента. Выводы московских врачей "исключают факт отравления", заявил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей