Спецоперация. Фото http://www.habar.org/

08 апреля 2013, 14:49

НАК: в ходе спецоперации в Ингушетии убиты двое братьев Оздоевых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Личности двух убитых в ингушском селе Долаково предполагаемых боевиков опознаны. Это братья Адам и Халас Оздоевы, подозреваемые в причастности к теракту на полицейском посту в селении Чермен, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Долакове был введен режим КТО. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший был убит. В дальнейшем количество убитых возросло до двух.

В результате спецоперации были разрушены два дома, которые находятся на берегу реки Камбилеевка, а соседний дом по соседству с домовладением Оздоевых до сих пор объят огнем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев происходящего.

Убитый Халас (по другим данным, Хаваж, - прим. "Кавказского узла") Оздоев работал в сельской школе истопником, сельчане характеризовали его с положительной стороны, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" экс-глава администрации села Долаково Азмат-Гирей Шибилов. Он также добавил, что до сегодняшнего дня в их населенном пункте не объявляли режима КТО.

По версии правоохранительных органов, убитые Адам Оздоев, 1986 года рождения, и его брат Хаваж, 1982 года рождения, были членами "назрановского" НВФ, участникам которого приписываются нападения на полицейских и вымогательство денег у местных предпринимателей. В частности, братья Оздоевы подозреваются в участии в теракте 23 октября 2012 года на посту ДПС Чермен на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников братьев Оздоевых относительно информации об их причастности к теракту 23 октября 2012 года.

Кроме братьев Оздоевых, в ходе спецоперации не пострадали ни местные жители, ни сотрудники правоохранительных органов. На месте перестрелки, по данным НАК, были найдены два пистолета и две гранаты, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей