08 апреля 2013, 08:28

Житель Краснодара заявляет об избиении казаками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Комсомольском микрорайоне Краснодара совершено нападение на местного 35-летнего жителя Вадима Пашаева. По его словам, он был избит людьми в казачьей форме после того, как отказался предъявить им документы в отсутствие сотрудника полиции. Сегодня молодому человеку предстоят две операции.

Инцидент произошел около 2 часов в ночь с 3 на 4 апреля, когда Пашаев шел к себе домой в частный сектор в микрорайоне Комсомольский.

"Ко мне подошли трое мужчин - двое были в казачьей форме, один - в гражданском. Не представляясь, они попросили предъявить документы. Я полез в карман, но сразу же сказал, что не обязан этого делать, поскольку среди них нет сотрудника полиции в форме. В этот момент один из казаков с силой ударил меня по лицу находящимся у него в руке фонарем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Пашаев.

"Если бы человек в гражданском, потребовавший паспорт, был в форме и с документами, я бы без проблем достал паспорт и предъявил", - отметил он.

"Ударили наискось от виска к подбородку фонарем, от неожиданного сильного удара он упал и потерял сознание. Нападавшие развернулись и ушли, оставив его одного истекать кровью. Домой он пришел весь окровавленный", - рассказывает мать пострадавшего Галина Пашаева.

Дома мужчине вызвали скорую помощь, которая транспортировала его в Краснодарскую краевую больницу, где врачи диагностировали у Пашаева сотрясение мозга, переломы скулы и носа, трещины в черепной коробке. На сегодня молодому человеку назначены две операции. 

По факту нападения Вадим Пашаев подал заявление в полицию. В воскресенье, 7 апреля, к мужчине приехали сотрудники УВД Карасунского округа и увезли в полицию, где на протяжении почти пяти часов опрашивали, перевозя из одного отделения в другое.

В УВД Карасунского округа инцидент с избиением Вадима Пашаева не комментируют, отмечая, что работа по заявлению ведется.

Напомним, на патрулирование городов и станиц Краснодарского края вышло около 1000 казаков с 1 сентября прошлого года после того, как 26 июля депутаты законодательного собрания региона приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции".

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей