Стадион «Ахмат-Арена» в Грозном. Фото: Станислав Гайдук, http://ru.wikipedia.org/

05 апреля 2013, 19:10

Исполком РФПЛ выбрал Грозный местом проведения финала Кубка России по футболу

Финальный матч Кубка России по футболу пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном. Такое решение принял сегодня исполнительный комитет Российской футбольной премьер-лиги.

Матч состоится 1 июня. Сейчас турнир находится на стадии четвертьфинала, и из восьми команд-участников четыре представляют южные регионы страны. 17 апреля пройдут матчи махачкалинского "Анжи" и "Динамо" из Москвы, краснодарской "Кубани" с "Зенитом", а также матч "Ростова" и грозненского "Терека".

Информация о выборе Грозного местом проведения финального матча появилась на официальном Twitter-аккаунте премьер-лиги.

Кроме Грозного, на проведение финала Кубка претендовали Воронеж и Москва. Преимущество столицы Чечни было в новом стадионе и его высококачественном газоне, а также возросшем интересе к футболу у жителей республики, отмечает "Спорт день за днем".

Кандидатура Грозного обсуждалась до заседания исполкома между президентом РФС Толстых и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. По его словам, Кадыров заверил Толстых, что все необходимые условия для проведения матча будут выполнены, и после этого разговора "ни у кого не осталось сомнений", приводит слова Алханова "Советский спорт".

Напомним, футбольный клуб "Терек", играющий на "Ахмат-Арене", был оштрафован на 200 тысяч рублей и провел матч на нейтральном поле за инцидент в ходе встречи с казанским "Рубином". Во время матча через громкоговоритель из дикторской комнаты в адрес судьи было высказано оскорбительное ругательство. После матча Рамзан Кадыров заявил, что это сделал он.

Кроме того, после матча в сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших порядок, неизвестный бросил гранату у контрольно-пропускного пункта. Двое полицейских получили ранения

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

17 февраля 2019, 13:49

  • The Insider отказался удалять статью о VIP-охоте в Кавказском заповеднике

    Директор Кавказского заповедника подал иск к The Insider из-за приведенных в материале высказываний бывшей подруги, не оспаривая сведений о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников, поэтому статья удалена с сайта не будет, озвучили свою позицию главный редактор издания и автор материала.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии