Иван Ковалев. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

05 апреля 2013, 08:35

Иван Ковалев утвержден председателем правительства Ставропольского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 4 апреля, депутаты думы Ставропольского края единогласно утвердили Ивана Ковалева в должности вице-губернатора - председателя правительства края.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля в отставку с этого поста ушел Юрий Тыртышов. 22 февраля приказом губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова Иван Ковалев, который до этого занимал должность зампредседателя правительства края, был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора - председателя правительства края.

Иван Ковалев родился 6 сентября 1951 года в городе Хасавюрте Республики Дагестан. Окончил Дагестанский политехнический институт по специальности инженер-строитель и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности экономист. Работал мастером, главным инженером, затем начальником строительного управления № 2 треста "Новомосковскхимстрой". Был руководителем в различных строительных организациях. В правительстве Ставропольского края занимал должности министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, а также министра промышленности, энергетики и транспорта, заместителя председателя правительства края.

Вопрос о согласовании назначения Ивана Ковалева на должность вице-губернатора – председателя правительства Ставропольского края стал первым вопросом заседания думы 4 апреля. Депутаты единогласно поддержали предложенную губернатором кандидатуру.

Иван Ковалев поделился с парламентариями основными планами своей работы в новой должности, приоритеты он отдал поддержке сельского хозяйства, развитию промышленного производства и привлечению в край инвесторов, говорится в сообщении на сайте думы Ставропольского края.

Одной из главных задач Ковалев назвал развитие курортов Кавминвод, решение вопросов в сфере ЖКХ и проблем с мусором в курортных городах. Также новый глава правительства региона намерен уделять серьезное внимание развитию строительной отрасли, обеспечению жильем ветеранов, земельными участками многодетных семей и детей-сирот, а также социальным вопросам, передает ГТРК "Ставрополье".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей