Юсуп Темерханов во время одного из судебных заседаний. Фото пресс-службы Мосгорсуда, www.mos-gorsud.ru

02 апреля 2013, 17:29

В Мосгорсуде свидетель опознала обвиняемого в убийстве Буданова на записях камер спортивного магазина

Фиктивная жена Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Буданова, опознала подсудимого на записях с камер спортивного магазина. На них, по версии обвинения, Темерханов покупал толстовку, в которой предполагаемый убийца скрылся с места преступления.

Процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, ранее судимого за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, возобновился 19 марта после смены коллегии присяжныхПодсудимый, уроженец Чечни Юсуп Темерханов, своей вины не признает. По версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer с поддельными номерами, затем поджег машину, оставив в ней пистолет, и скрылся с места преступления.

На представленных сегодня присяжным видеозаписях с камер внутреннего наблюдения, установленных в магазине "Спортмастер", видно мужчину, похожего на подсудимого, который покупает синюю толстовку с капюшоном марки Demix. В такой одежде, по данным следствия, убегал после совершения убийства человек, поджегший Mitsubishi Lancer.

В ходе исследования видеозаписей была допрошена свидетель Оксана Борзова, с которой, по версии обвинения, Темерханов заключил фиктивный брак с целью получения московской прописки. В зале суда Борзова с уверенностью заявила, что узнает на видео подсудимого. 

Согласно показаниям Борзовой, с момента заключения брака в 2001 году "Темерханов внешне не изменился, у него появился небольшой живот, а раньше он был чуть более подтянутым". При этом свидетель отметила, что на видео узнала подсудимого по "бровям и уголкам глаз", передает корреспондент "Кавказского узла".

Гособвинитель Мария Семененко также обратила внимание коллегии на то, что в магазине обвиняемый в убийстве Буданова одет в белую майку с надписью Fire and Ice, в которой, согласно материалам дела, человек в Mitsubishi Lancer следовал за автомобилем Mercedes Юрия Буданова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его защиты относительно предоставленных обвинением видеозаписей и показаний Оксаны Борзовой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей