Автомобиль Mitsubishi Lancer. Фото http://ru.wikipedia.org

04 декабря 2012, 14:09

Суд допросил владельца авто с номерами, идентичными тем, что были на машине убийцы Буданова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Московском городском суде в ходе предоставления доказательств вины подсудимого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова стороной обвинения на допрос был вызван Александр Мельников. Свидетель является юридическим владельцем автомобиля Mitsubishi Lancer с тем же номером госрегистрации, что и у автомобиля, обнаруженного на месте убийства Юрия Буданова.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве в августе 2011 года был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Судебное разбирательство по делу началось 3 декабря в Московском городском суде. Юсуп Темерханов обвиняется в "убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия". Подсудимый не признал свою вину.

На сегодняшнем заседании суда Александр Мельников рассказал, что 10 июня 2011 года ему позвонили из полиции и спросили, где его машина. "Я ответил, что во дворе, поскольку был будний день, а я езжу на машине только в выходные на дачу. Полицейские сообщили мне, что на моей машине совершено преступление", - пояснил он суду.

По словам Мельникова, полицейские, убедившись, что его Mitsubishi Lancer находится во дворе дома, пригласили его для выяснения всех обстоятельств.

"Я документы на машину и регистрационные номера никогда не терял и никому не передавал", - добавил свидетель.

Присяжные заседатели внимательно слушали показания свидетеля и осматривали фото автомобиля из материалов дела, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что, по версии следствия, после убийства Буданова, преступник облил Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерами и поджог его, оставив в нем пистолет, из которого был застрелен полковник.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. Буданов согласно приговору также был лишен звания полковника, ордена Мужества и права занимать часть должностей в течение трех лет. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Отец чеченской девушки Эльзы Кунгаевой отрицал мотив мести за нее и предполагал мотивом убийства Буданова провокацию или криминал. По данным МВД Чечни, подозреваемый в убийстве Буданова не был близким или дальним родственником семьи Кунгаевых, ни даже жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом Эльза.

Перед тем, как предъявить обвинение Юсупу Темерханову, следователи пришли к выводу, что "мотивом убийства Буданова стала месть за смерть отца". Однако защита Темерханова такую версию убийства отвергает, заявляя, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву, кто бы это ни сделал". По мнению адвокатов, Темерханов никакого отношения к убийству не имеет.

Отметим, что 22 июля 2011 года адвокат Темирханова заявил, что его подзащитный был жестоко избит. По данным МВД, доставленный в Мосгорсуд обвиняемый в убийстве Буданова 22 августа отказался от обыска, и полицейские были вынуждены применить к нему силу.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей