Эльбрус, Кабардино-Балкария. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru/

02 апреля 2013, 13:39

В Кабардино-Балкарии обнаружены тела пропавших иностранных туристов

Спасатели обнаружили сегодня тела двух туристов из Польши и Ирана, пропавших при восхождении на Эльбрус, сообщает МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", граждане Польши и Ирана Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли пропали 9 марта. В связи с тем, что тургруппа не была официально зарегистрирована, об их пропаже стало известно только 15 марта. На следующий день, 16 марта, на высоте 4800 метров были найдены рюкзаки пропавших. 1 апреля было, предположительно, обнаружено тело одного из туристов, и сегодня группа спасателей выдвинулась к месту обнаружения.

Тела обоих туристов находились на юго-восточном склоне Эльбруса. В 11.00 на высоте 4900 метров спасателями был найден Павел Гостинский. В 11.30 на высоте 4950 метров был обнаружен Али-Атаби Сирелли, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасатели организовали транспортировку погибших со склонов Эльбруса в поселок Терскол, пишет со ссылкой на начальника местного высокогорного поисково-спасательного отряда Бориса Тилова РИА "Новости".

Туристам необходимо было зарегистрировать свою группу и узнать в МЧС о том, какая погода ожидается в регионе во время их восхождения, считает начальник пресс-службы Северо-Кавказского регцентра МЧС Кантемир Давыдов. Кроме того, он отметил, что туристы не пользовались услугами гида и не проконсультировались в МЧС о выбранном ими маршруте, передает "ТВ Центр".

Напомним, 10 января при восхождении на Эльбрус пропала группа московских туристов. Группа была зарегистрирована, поэтому, когда туристы вовремя не вышли на связь, спасатели начали поиски. Двое членов группы были найдены живыми и спасены, один погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии