01 апреля 2013, 23:29

В Дагестане следователь подозревается в заказных убийствах

Следователь Кировского района Махачкалы Магомед Ахмедов задержан по подозрению в нескольких заказных убийствах, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Задержанному вменяется, в том числе убийство депутата городского собрания, руководителя МУП "Горводоканал" Магомедгаджи Алиева в мае 2011 года", - уточнил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", в причастности к убийству Алиева подозреваются также начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков и бывший помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. 25 марта стало известно, что Ашиков отстранен от должности начальника УВД Махачкалы. Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года по обвинению в хранении переделанного под стрельбу боевыми патронами пистолета "Иж" и в использовании поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры.

По словам источника в правоохранительных органах, Ахмедов дает признательные показания. "По данному делу подозреваются еще три человека, но их имена не разглашаются в интересах следствия. Эти меры предпринимаются для того, чтобы подозреваемые не уехали за пределы региона. Кроме того, есть вероятность, что преступные группировки могут надавить на ход следствия", - цитирует источник РИА "Новости".

По версии силовиков, Магомед Ахмедов по кличке "Заяц" сотрудничал с представителями одной из организованных преступных группировок, возглавляемых работником прокуратуры. Источники в правоохранительных органах Дагестана заявляют, что Ахмедов работал в тесной связке с Абдулгалимовым, исполняя поручения сотрудника юстиции, связанные с убийствами "ненужных" людей, пишет Life News.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Ахмедов приходится родным племянником задержанному помощнику прокурора.

Коллеги Ахмедова отзываются о нем как о человеке выдержанном, спокойном и уравновешенном. По словам сотрудников следственного отдела, руководство не раз отмечало его высокие показатели в работе.

Ахмедов, по данным правоохранительных органов, признался в совершении шести убийств. "На время следствия Ахмедов отстранен от должности, в связи с данной ситуацией проводится служебная проверка, - сообщили в пресс-центре МВД РФ. - Выясняется причастность сотрудника к ОПГ, возглавляемой прокурорским работником".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Ахмедова или его адвокатов относительно заявлений следствия. Также пока неизвестна позиция Ашикова и Абдулгалимова относительно озвученной следствием информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии