30 марта 2013, 11:35

В Чечне направлено в суд дело четырех обвиняемых в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Чечни, обвиняемых в пособничестве членам вооруженного подполья. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, Ахмед Мальцагов, Магомед Дышниев, Беслан Акиев и Магомед Карсаров в период с июля 2012 года по ноябрь 2012 года предоставляли амуницию и продукты питания активному члену НВФ, действовавшего в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемые выполняли поручения боевика. В частности, 12 октября 2012 Мальцагов получил в банке денежный перевод на сумму 25 тыс рублей из-за границы, 20 из которых отдал Акиеву на хранение. Как утверждает следствие, эти деньги предназначались для нужд участников вооруженного формирования, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев обвиняемых или их родственников относительно информации следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 22 марта суд приговорил директора Грозненского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации Альви Шамилева к трем годам лишения свободы условно. По версии обвинения, он пытался финансировать деятельность НВФ. 23 января за финансирование боевиков был приговорен к трем годам тюрьмы частный предприниматель Ислам Шамсаитов.

Кроме того, в феврале братья Магомедали и Магомедсали Дурдаевы были приговорены к году и году и девяти месяцам тюремного заключения соответственно за содействие члену группы Хусейна и Муслима Гакаевых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей