19 марта 2013, 14:11

В Ингушетии суд отложил рассмотрение дела о выселении жителей "Промжилбазы" до 26 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Карабулакский районный суд отложил рассмотрение иска администрации города Карабулак о выселении жителей "Промжилбазы" из-за неуведомления о судебном процессе некоторых его участников.

Отметим, что в Карабулакском районном суде рассматривается судебное дело по исковому заявлению администрации Карабулака о выселении 76 семей вынужденных переселенцев из пункта временного содержания (ПВР) в городе Карабулак "Промжилбаза".

На начавшемся сегодня судебном заседании представитель администрации Карабулака уточнил исковые требования и предоставил новый список лиц, к которым администрация предъявляет иск.

Суд перенес рассмотрение дела на 26 марта в связи с тем, что некоторые лица, указанные в новом списке не были уведомлены о судебном процессе.

Интересы жителей "Промжилбазы", вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО и Чеченской Республики, представляют адвокаты и юристы правозащитной организации "МАШР" в рамках реализации благотворительного проекта.

Напомним, 25 апреля 2012 года в лагерь временного проживания в Карабулаке прибыли представители местной власти, которые потребовали от жильцов "Промжилбазы" освободить территорию в трехдневный срок. Люди были шокированы подобным требованием, заявив, что им некуда идти.

"Кавказский узел" сообщал, что проживающие с 1999 года на территории "Промжилбазы" вынужденные переселенцы из Чечни неоднократно проводили акции протеста, требуя решить их жилищные проблемы.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что власти оказывают помощь беженцам.

Автор: Малика Бацаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей