11 марта 2013, 18:23

В Чечне задержан предполагаемый вербовщик в ряды боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ростовской области, подозреваемый в вербовке молодых людей в ряды вооруженного подполья, задержан сотрудниками полиции в городе Аргун.

"10 марта в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками ОВД города Аргун был задержан 25-летний житель города Новошахтинск Ростовской области, занимавшийся вербовкой молодежи в ряды бандформирований. Установлено, что в первых числах текущего месяца он занимался пропагандой деятельности бандитов и пытался вовлечь в ряды НВФ молодых людей из числа жителей города Аргун. Вербовщик боевиков помещен в изолятор временного содержания, и с ним работают следователи", - рассказал офицер полиции.

По его словам, в отношении задержанного ведется соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению, наемничество и организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого задержанного или его представителей пока не удалось.

Напомним, что подобное задержание имело место 23 января в Урус-Мартановском районе Чечни. Там был задержан 19-летний местный житель, который, по данным полиции, выступал с пропагандой идей религиозного экстремизма и призывал молодежь к "священной войне" путем вступления в ряды НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей