04 марта 2013, 19:41

Ованнисян обжаловал в КС Армении итоги выборов президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня представители экс-кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна подали иск в Конституционный суд Армении для обжалования итогов выборов президента. У "Наследия" есть достаточно доказательств для оспаривания итогов выборов, заявил генеральный секретарь партии Степан Сафарян.

Как сообщал "Кавказский узел",  18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя или 58,64%. Церемония инаугурации назначена на 9 апреля. Еще до объявления итогов выборов несогласие с их результатами выразил экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека или 36,75%.

Ованнисян и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.  "Наследие" уведомило мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта. Позднее сторонники Ованнисяна заявили о готовности продолжать акции протеста до 25 марта.

"У нас есть достаточное количество доказательств о нарушениях во время президентских выборов. Мы подали в КС, но особых надежд на удовлетворение нашего иска мы не испытываем. Причина этого - отсутствие доверия", - заявил Сафарян.

Относительно того, почему представители партии в избирательных комиссиях все-таки поставили свои подписи под сомнительными протоколами итогов выборов, Степан Сафарян отметил, что были различные причины такого поведения. "Есть факты угроз, запугиваний, попыток подкупа, например, одному моему знакомому предложили взятку в 5000 долларов в обмен на итоги в пользу Сержа Саргсяна, однако последний не согласился на сделку", - пояснил он.

Напомним, что о несогласии с итогами выборов заявили штабы экс-кандидатов, участвовавших в президентских выборах 2013 года. Однако, по оценке международных наблюдателей, выборы в Армении в целом проходили без нарушений.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей