04 марта 2013, 19:41

Ованнисян обжаловал в КС Армении итоги выборов президента

Сегодня представители экс-кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна подали иск в Конституционный суд Армении для обжалования итогов выборов президента. У "Наследия" есть достаточно доказательств для оспаривания итогов выборов, заявил генеральный секретарь партии Степан Сафарян.

Как сообщал "Кавказский узел",  18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя или 58,64%. Церемония инаугурации назначена на 9 апреля. Еще до объявления итогов выборов несогласие с их результатами выразил экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека или 36,75%.

Ованнисян и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.  "Наследие" уведомило мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта. Позднее сторонники Ованнисяна заявили о готовности продолжать акции протеста до 25 марта.

"У нас есть достаточное количество доказательств о нарушениях во время президентских выборов. Мы подали в КС, но особых надежд на удовлетворение нашего иска мы не испытываем. Причина этого - отсутствие доверия", - заявил Сафарян.

Относительно того, почему представители партии в избирательных комиссиях все-таки поставили свои подписи под сомнительными протоколами итогов выборов, Степан Сафарян отметил, что были различные причины такого поведения. "Есть факты угроз, запугиваний, попыток подкупа, например, одному моему знакомому предложили взятку в 5000 долларов в обмен на итоги в пользу Сержа Саргсяна, однако последний не согласился на сделку", - пояснил он.

Напомним, что о несогласии с итогами выборов заявили штабы экс-кандидатов, участвовавших в президентских выборах 2013 года. Однако, по оценке международных наблюдателей, выборы в Армении в целом проходили без нарушений.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:52

  • Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей