23 февраля 2013, 04:14

В Азербайджане создан комитет защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баку в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават" 22 февраля прошло первое заседание комитета защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу, которые обвиняются в организации беспорядков в городе Исмаиллы.

23-24 января в городе Исмаиллы в Азербайджане имели место уличные беспорядки, где произошли столкновения с полицией. Как сообщило МВД, задержать пришлось 32 человек, но по подсчетам наблюдателей было задержано не менее 150 человек. 4 февраля глава оппозиционного движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и зампредседателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу были обвинены в организации в Исмаиллы беспорядков.  По решению Насиминского районного суда, их арестовали на два месяца.

Ранее обе политические организации создали комитеты по защите прав каждого из этих арестованных, однако теперь пришли к выводу о необходимости объединения усилий.

В состав комитета вошли руководители неправительственных организаций, СМИ, правозащитники.  

Главой объединенного комитета стал Губад Ибадоглу. Комитет принял обращение, в котором оппозиционеры требуют прекратить сфабрикованные дела и немедленно освободить Мамедова и Ягублу, сообщает сontact.az.

В планах деятельности вновь созданного комитета – проведение слушаний с участием правозащитников, кампания по сбору подписей в социальных сетях, передает "АПА".

"Кавказский узел" сообщал, что 8 февраля Бакинский апелляционный суд отклонил жалобы Ягублу и Мамедова на решение Насиминского суда.

Напомним, 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении Ильгара Мамедова кандидатом в президенты Азербайджана на выборах 16 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей