23 февраля 2013, 04:14

В Азербайджане создан комитет защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават" 22 февраля прошло первое заседание комитета защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу, которые обвиняются в организации беспорядков в городе Исмаиллы.

23-24 января в городе Исмаиллы в Азербайджане имели место уличные беспорядки, где произошли столкновения с полицией. Как сообщило МВД, задержать пришлось 32 человек, но по подсчетам наблюдателей было задержано не менее 150 человек. 4 февраля глава оппозиционного движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и зампредседателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу были обвинены в организации в Исмаиллы беспорядков.  По решению Насиминского районного суда, их арестовали на два месяца.

Ранее обе политические организации создали комитеты по защите прав каждого из этих арестованных, однако теперь пришли к выводу о необходимости объединения усилий.

В состав комитета вошли руководители неправительственных организаций, СМИ, правозащитники.  

Главой объединенного комитета стал Губад Ибадоглу. Комитет принял обращение, в котором оппозиционеры требуют прекратить сфабрикованные дела и немедленно освободить Мамедова и Ягублу, сообщает сontact.az.

В планах деятельности вновь созданного комитета – проведение слушаний с участием правозащитников, кампания по сбору подписей в социальных сетях, передает "АПА".

"Кавказский узел" сообщал, что 8 февраля Бакинский апелляционный суд отклонил жалобы Ягублу и Мамедова на решение Насиминского суда.

Напомним, 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении Ильгара Мамедова кандидатом в президенты Азербайджана на выборах 16 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей